新萄京娱乐场手机版

坚守一线岗位 尽展巾帼风采
发布日期:2020-04-22    作者:王雪    
0

 

坚守一线岗位 尽展巾帼风采

  雷厉风行是她的做事风格,健步如飞是她的特点,在外人看眼中她就是一个风风火火的辣妹子。她就是第一选矿车间尾矿回收工刘洋梅。2003年,刘洋梅进入新萄京娱乐场手机版,先后从事计量员、水泵工、过滤工、尾矿回收工等多个工种,始终以工作为重,在平凡的岗位上默默耕耘,为车间的安全文明生产做出了积极奉献。

有飒爽英姿,更有不让须眉的风采 

  刘洋梅工作中是出了名的“不怕苦、不怕脏、不怕累” 。曾经有一天,因尾矿量大导致管道堵塞,大量矿浆溢出,清理困难,加上又是严寒天气,工作强度大,班组考虑安排男同志进行清理。已经四十五岁的她也毫不示弱,麻利的卷起裤管拿起铁锨就铲了起来。

  矿浆溅上了脸,衣服也被打湿,大家都说歇会,她却丝毫没有停下手上的动作,说“谁说女子不如男,你们能干的我也行!”大家互相看了看满是泥浆的脸,都笑了起来,经过两个小时的努力,管道疏通,清理工作顺利完成。

坚守一线岗位 尽展巾帼风采

有细心谨慎,更有始终如一的勇毅

  认真点检设备是刘洋梅多年养成的习惯,尾矿回收工作枯燥单调,必须有高度的责任心与细心,但她始终一接班就去进行点检工作,保障第一时间发现和处理问题。

  “尾矿回收机跑黑,严重会导致尾矿指标超标,影响车间产量!”刘洋梅在一次接班的时候发现了情况,她立刻报告了工段长,倒换备用磁选机。经过一小时对设备逐项排查,发现是由于磁选机长时间工作,保护壳磨穿,导致精矿粉流失。由于她及时采取措施,没有影响班组的产量,尾矿也控制在指标范围内。

  尾矿回收工还负责当班精矿粉、机制砂的日常发运,每次填票她都详细核实票面信息,现场查验车号,无论刮风下雨,她都坚持自己去计控中心,及时核对当日机制砂、精矿粉发运情况,及时上报数据,保证数据的准确性。

  “工作是第一位的!”自从参加工作以来,无论遇到什么困难和挫折,刘洋梅始终保持积极向上的工作热情,微笑地面对困难,积极地应对变革,在平凡的岗位上无悔地付出,用柔弱的身体,坚强的毅力,书写着一线女工的傲然风采。(王雪)