基层新闻

新萄京娱乐场禹宏置业公司生产经营取得阶段性成效

  今年以来,禹宏置业公司积极落实两级三会精神,严格遵循新萄京娱乐场官网“125448” 战略及“1+8”战略,坚持“强管理、稳主业、拓市场、培产业”工作思路,强力培育固废资源循环利用、电子招标新产业,积极推进非钢产业经济快速发展,打造非钢产业经济新动能,取得了一定成效。

  实施固废业务统管统销。2019年7月底,新萄京娱乐场官网实施固废业务统管统销政策,由禹宏公司负责具体实施。禹宏公司本着“坚持产销平衡、效益最大化原则”,先后完善了固废业务统销管理办法和市场定价机制,进一步规范业务管理流程,稳固并新建销售渠道,有力强化了固废资源在区域市场的主导权与话语权。尤其是克服传统春节与近两个月新冠肺炎疫情的影响,确保了季度经营目标任务的完成。截止3月底,固废业务累计实现销量为121.47万吨,完成计划的109.24%。

  加快推进固废产业项目工程。受全国新冠肺炎疫情影响,在传统春节后,各企业没有正常复工复产。在3月份初,禹宏置业公司立即部署安排落实两级职代会确定的“项目工程”重点工作,在集团公司领导的大力支持下,成立项目筹建部,配置了专业人员,同时进行了职责划分与明确工作任务完成时点要求,并拟定保障措施,确保各项目在年底前顺利投产。截止当前,项目工程 “60万吨/年钢渣水渣复合微粉项目”与“龙钢公司烧结机头电除尘灰资源化利用项目”,已完成了项目可研、政府立项,项目初设、项目地勘等后续工作正在进行。项目工程“龙钢公司高炉布袋灰湿法脱锌综合回收项目” 前期建设工作也在紧锣密鼓地推进。

  构建“新萄京娱乐场官网电子招标”平台。建设“新萄京娱乐场官网电子招标平台”是新萄京娱乐场2020年的一项重点工作。该平台将承接规定限额以下陕钢体系内的招标项目。自2019年底初涉电子招标领域以来,禹宏置业公司紧抓与上海宝华招标公司合作的机会,外派人员学习培养招标人才,积累招标业务管理经验,健全完善管理制度与流程,利用信息化系统量身打造新萄京娱乐场官网电子招标平台,此系统是与上海宝华招标系统并行的独立系统,目前正在完善中。在系统开发过程的同时,凭借合作单位的电子招标平台,已经开展了禹宏公司招标业务。截止3月底,招投标业务交易累计实现1.8亿元,完成全年目标任务的18%。

  道阻且长,行则将至。在非钢产业循环经济发展的征程上,禹宏人将不负韶华,勇毅前行,谱写出更加多姿多彩的华丽篇章。(相里自立)