新萄京娱乐场手机版

别样的志愿服务,我们不会忘记
发布日期:2020-04-13    作者:党晓晨    
0

  多日来,在疫情防控的关键时刻,在集团公司党政工的组织下,广大青年员工主动加入志愿者行列,积极投身公司防疫抗疫和生产经营工作,保障职工身体健康的同时,为公司生产经营任务完成及各项工作安全稳定顺行做出了积极贡献。

  面对疫情防控,我们不会忘记为我们义务配餐送餐的青年志愿者们。他们踊跃报名,坚持投入食堂配餐工作,并协助工会对食堂卫生进行清理清洁,消毒防疫。他们每天天不亮就起床,一到食堂就全副武装好开始投入到紧张忙碌有序的装餐、清点、送餐流程之中,准时为上班人员送上爱心三餐。就这样,在非常时期,有他们的贴心服务,才让西轧大院里的干部员工吃上了放心、可口、足量的饭菜,感受到了家的味道。“能参与这样的服务,觉得很荣幸。疫情期间,虽然比较辛苦,但借配餐、送餐的契机给同事们送一些温暖,我们也感到很欣慰”一名机关志愿者说道。在这个特殊时期,志愿者们义务配餐送餐服务让我们十分感动。

  我们不会忘记投身职工公寓楼“防疫战”的青年志愿者们。他们扛起“弘扬雷锋精神,青春共同战疫”旗帜,踊跃投身单身公寓楼卫生大扫除活动,他们挥小铲、喷洗剂、执扫帚、拎拖把,发扬不怕脏、不怕累奉献精神,全面细致地对宿舍楼道、墙面、公共设施、楼梯、卫生死角进行彻底清扫,坚持“日常两消杀”,为住宿人员创造了干净卫生的工作生活环境,且消除了安全隐患,确保了广大住宿员工身体健康和生命安全,积极助力公司复工复产。

  我们不会忘记,复工复产前夕,在禹龙之星酒店,对隔离同事悉心照顾的志愿者们。他们按照需求为隔离同事准备好了口罩、酒精消毒水、一次性手套与医用防护口罩等防疫用品。为隔离同事进行体温“一日两测”,监测记录每位隔离员工的健康状况。隔离期间,不让出去,吃饭成问题,能送餐真是太好了,幸好有这么一群热心的志愿者。他们帮忙跑腿买东西、义务送餐,担任起留观人员的“生活管家”。一名志愿者曾谈说,虽然送餐很忙也存在风险,但能帮助隔离同事,他们感到很自豪,他们只是希望能为公司复工复产尽一分绵薄之力。隔离不隔心,人虽然隔离了,但爱没有隔离。

  我们不会忘记奋战在西轧区域防疫一线的工作人员,还有协助安保人员进行门禁执勤的志愿者们。连日来他们坚守防疫一线,坚持科学防疫,按时按点做好厂区环境的消杀及出入管控工作。提前到岗,仔细检查入厂人员“个人电子识别码”和口罩佩戴情况,严格进行体温测量,认真做好入厂人员信息登记,把牢内防扩散、外防输入关口,为厂区安全构建起一道坚实的防线,为保护干部员工健康安全和企业生产经营稳定顺行付出了辛勤劳动。

  我们更不会忘记他们都是一群普通的志愿者,他们以实际行动讲述了不平凡的故事,汇聚成不平凡的力量,助力公司抗击疫情和复工复产,他们用担当和奉献诠释了责任感和使命感。正是因为有了他们背后默默支持,我们才能心无旁骛投身工作岗位。我们坚信,在集团公司党政工团的正确带领下,有广大干部员工的鼎力支持,我们定能顺利完成全年生产经营目标任务,助力非钢事业破茧成蝶。(党晓晨)