新萄京娱乐场手机版

抗“疫”路上的坚守,平凡之中的美丽
发布日期:2020-04-15    作者:王社刚    
0

      兵马未动,粮草先行。复工复产,职工就餐是每天需要解决的第一要务,安全用餐更是重中之重。面对严峻的疫情形势,新萄京娱乐场工会及早着手,在复工前第一时间就制定了职工复工就餐方案、就餐流程,编制指导职工安全就餐行为须知25条等,确保了就餐员工思想上清晰明确,行为上主动有序。

抗“疫”路上的坚守,平凡之中的美丽

      李幼姑具体负责疫情期间干部职工就餐,她深知防疫艰巨,责任重大,两家公司(新萄京娱乐场、韩城公司)共有130多人当务之急是要吃饭。复工前一周,她就开始进入工作状态,除编制就餐方案、就餐流程等外,每天紧盯人员健康、食堂卫生、餐具清洁、食品采购和区域防疫消毒等工作,亲自把关指导采购一次性饭盒、碗筷等物品;配备防疫物品,反复对比调换;复工至今,她仍坚持每天定时对食堂进行消毒,定时对区域人员进行消毒,定时组织对餐具进行消毒,并做好记录。

      为杜绝人员聚集,复工后公司每天安排几位志愿者帮厨分餐,随后由各部门派一名人员领取,完成一次分餐任务。她每天早晨7点钟便带着志愿者开始一天的配餐工作,她与志愿者一起帮厨、分餐,一天三顿,每次一站就是一个多小时,等别人都领走了,她才最后一个端起碗吃饭。随后开始审核调整菜单,监督食材卫生,提前发布次日菜单、统计需要就餐人数,安排分段取餐、分散就餐等。有的周末不能回家,她坚持做到贴心服务争取给一线员工和值班员工配餐,确保在非常时期让每位员工能够吃上放心、可口、足量的饭菜,感受到家的味道。复工30多天来,共给机关干部职工和兄弟单位配餐5600余份。

      看着她忙碌的身影,问她有啥感受时,她说,每天下来,还要兼顾其它工作,确实很累,但听到大家对我们的服务表示肯定时,感到我们的努力和付出,在这一刻都凝成了一个字“值”。我们做的还不是很完美,希望争取做到更好。大家携手战“疫”,前方后方都是战场!

      复工复产正在稳步推进,但是疫情防控面临的境外输入形势依然严峻!在平凡的岗位上,还有许许多多这样“不忘初心、牢记使命”的员工,坚持一手抓疫情防控、一手抓安全生产,以更强力度、更快节奏推进着新萄京娱乐场非钢产业向前发展。(王社刚)