新萄京娱乐场手机版

疫情防控前沿的轶事
发布日期:2020-04-16    作者:鲁小利    
0
  夜晚,窗外的雨声依旧密集,这个季节的春雨无疑是为大地复苏带来了无限生机。当我走向窗口向外眺望雨势大小时,家属区路口疫情防控关卡处,帐篷里那盏昏黄的灯光吸引了我,在雨中灯光忽暗忽明,像一座灯塔,为下班员工指引回家的路。
疫情防控前沿的轶事
  在疫情发生的第一时间,那顶守护家属区职工和家属健康的“保护伞”就赫然鼎立,保卫部的工友们彻夜不休,为每一位进出家属区的职工做好体温监测与信息登记工作,任凭寒冷的风雪和冰冷的春雨肆意狂虐,他们也毫不退缩。当我们大家躺在家中温暖的被窝里时,他们仍毅然坚守在防疫关口;当我们陪同家人孩子欢声笑语时,他们却紧盯关口不松懈;有多少次,我们在餐厅吃完饭三三两两进出关口时,他们端着早已变凉的餐盒,大口吃着那已经变陀的面条,但还时不时的放下餐盒为进出的车辆打开路障、登记体温和行程信息,一顿简单的盒饭他们甚至需要花费一个小时才能吃完。
疫情防控前沿的轶事
  就是这样的一群人,他们的身影屹立在矿山防控的最前沿,他们白天检查、夜间巡查,双眼盯紧防控、双脚守护平安,他们用实际行动践行着矿山人“疫情就是命令,防控就是责任”的铮铮誓言,用责任与担当守护着家属区78位职工与家属的健康和孩子的欢声笑语,他们是矿山“疫”线最忠诚的卫士。
疫情防控前沿的轶事
  “疫线工友防控忙,后勤保障全跟上。”这是矿业公司产业发展部后勤员工疫情防控期间的口头禅。在这个特殊的时期里,后勤人员努力克服蔬菜紧缺和市场关闭的种种困难,每天跑遍县城的超市与菜场,旨在为全体在岗200余名员工调剂出最安全、最营养、最可口的饭菜。为了保证食材的新鲜,他们更是清晨一早就守候在超市门口排队,与诸多大爷大妈们一起“抢”蔬菜,挑拣、称重、装篮、讨价,一个个五尺汉子此时俨然变成一位菜场老手。就是用这样的心思,这样尽责保障了我们的每一餐。
  厨房里的交响曲再一次响起,身着白色厨师服的炊事员们又开始了一天的忙碌,水龙头的洗菜声、切菜的敲击声、大锅的翻炒声,每一项工作在她们的手中是那么的行如流水、一气呵成,无需高超的炫技,一切看似平淡的工作只为呈现出最健康的饭菜,只想为职工们找回家里的味道。每天变化的食谱,每餐的装盒打包,每到饭点时厨房就变成了繁忙战场,但每项工作仍忙而不乱,看着大家伙吃饭时那满意的笑容,无疑是对她们辛勤付出的最好肯定。在这场没有硝烟的战场上,他们用不一样坚守,守护着同一样目标,他们是“疫”线战场上的健康卫士。
疫情防控前沿的轶事
  疫情不可怕,齐心力更强。在这场战“疫”中,矿业公司的防控战士们无惧无畏、夙夜在公,带着“一切为了职工健康”的使命担当,冲锋在第一线、战斗在最前沿,他们是矿山健康的忠诚卫士。(鲁小利)